Plt. Bupati Harapkan BUMDes Majukan Desa

KUDUS – Inovasi segar yang dibarengi dukungan masyarakat dapat menggenjot roda perekonomian desa. Harapan tersebut dinyatakan Plt. Bupati Kudus H.M. Hartopo kala meluncurkan Badan Usaha Milik Desa Bangun Insan Gemilang (BUMDes BIG) Desa Getas Pejaten di Graha Mustika, Rabu (17/6). Pihaknya menyampaikan, adanya BUMDes dapat menjadi pengaruh positif berkembangnya ekonomi kreatif di desa.

H.M. Hartopo mengapresiasi inisiatif tersebut untuk memajukan desa. Pihaknya berharap, pusat bisnis lainnya di Desa Getas Pejaten dapat dikembangkan. Apalagi, terdapat gedung Graha Mustika yang sangat representatif baik dijadikan kantor pengurus sekaligus berkegiatan. Pihaknya melalui Dinas PMD juga siap membantu BUMDes BIG. Paling penting, koordinasi dengan Pemkab Kudus tidak putus.

“Inisiatifnya bagus sekali. Adanya BUMDes BIG ini masyarakat jadi lebih mudah mengembangkan bisnisnya. Terutama juga memajukan desa sendiri. Kami siap membantu mengembangkan BUMDes BIG,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya mengingatkan kembali agar masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan. Kebiasaan yang baik tersebut dapat membantu mencegah tertular Covid-19. Seperti yang diketahui, kasus Covid-19 di Kabupaten Kudus terus menanjak. Protokol kesehatan seperti menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah beraktivitas, maupun menjaga jarak harus dilakukan rutin. Terutama, menghadapi tatanan baru “New Normal” yang segera diterapkan.

“Jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada. Semua protokol tersebut harus dilakukan dan dijadikan kebiasaan. Semoga ikhtiar kita semua dapat mempercepat berakhirnya pandemic ini,”harapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Getas Pejaten Kusnadi menyampaikan tujuan dibentuknya BUMDes untuk kesejahteraan masyarakat desa. Pihaknya berharap, langkah tersebut berdampak positif bagi desa.

“BUMDes ini kami bentuk untuk memajukan desa. Semoga perkembangannya baik dan manfaatnya dirasakan masyarakat,” pungkasnya.