SAMBUTAN KEPALA KOMINFO

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Website Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kudus.

Puji syukur selalu kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala ridhonya, sehingga Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kudus dapat menghadirkan tampilan portal baru pada diskominfo.kuduskab.go.id. Portal ini merupakan portal resmi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kudus, sebuah institusi yang bertugas membantu Bupati Kudus dalam unsur penunjang urusan Komunikasi dan Informasi. Portal ini mempublikasikan informasi dan dokumentasi tentang kegiatan Dinas Kominnfo, serta berisi aplikasi sistem yang digunakan.

Hal ini sebagai salah satu langkah kongkrit dalam upaya mendorong transparansi, keterbukaan, akuntabilitas, efektifitas dan efisiensi terkait informasi publik di Kabupaten Kudus. Serta wujud dalam upaya mendukung pengembangan e-government dengan menggunakan filosofi : GUSJIGANG yaitu Bagus Budi Pekertinya (Akhlak yang Bagus), Pintar dalam mengaji (Agama yang bagus) dan Pandai Berdagang (Wirausaha).

Portal ini tidak hanya menyajikan informasi dan pelayanan publik yang dikelola Diskominfo Kabupaten Kudus tetapi juga menampilkan berbagai informasi dan pelayanan publik yang dikelola oleh lembaga lainnya yaitu yang dikelola pemerintah, swasta atau masyarakat. Dengan harapan warga Kabupaten Kudus khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Kudus maupun masyarakat umum dapat mencari atau mengakses segala informasi yang dibutuhkan tanpa terbatas ruang dan waktu.

Demikian sambutan ini saya sampaikan, besar harapan saya dengan adanya Portal ini akan meningkatkan pengetahuan kita bersama terkait kepegawaian. Tentunya  website ini tak luput dari sejumlah kekurangan. Oleh Karena itu, dengan segala kerendahan hati, kiranya terdapat kritik dan saran membangun dari para pengunjung untuk perbaikan Portal ini di masa-masa mendatang dapat disampaikan.

Akhir kata, tidak lupa saya ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya pada semua pihak yang turut serta berkontribusi dalam pengembangan portal ini. Semoga Allah SWT selalu meridhoi niat baik kita semua. Amin.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.