Kudus Sabet Penghargaan Wahana Tata Nugraha 2024, Apresiasi untuk Sistem Transportasi Perkotaan yang

JAKARTA- Kabar membanggakan datang dari Kabupaten Kudus! Dalam ajang bergengsi Penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan (7/9), Kudus berhasil meraih penghargaan atas prestasi luar biasa dalam penyelenggaraan transportasi perkotaan yang tertib, lancar, selamat, aman, dan berkelanjutan. Penghargaan ini diterima langsung oleh Pj. Bupati Kudus, Muhamad Hasan Chabibie.

Penghargaan WTN diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada pemerintah daerah yang berhasil menciptakan sistem transportasi perkotaan yang efisien dan berkesinambungan. Kudus berhasil memenuhi berbagai kriteria penilaian, mulai dari kelancaran lalu lintas, keselamatan transportasi, hingga inovasi dalam pengelolaan transportasi publik yang ramah lingkungan.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Kudus menyatakan bahwa penghargaan ini adalah hasil kerja keras seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah.

"Penghargaan ini bukan hanya milik pemerintah, tetapi juga milik seluruh warga Kudus yang telah mendukung program transportasi yang berkelanjutan," ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa pencapaian ini menjadi motivasi bagi Kudus untuk terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan transportasi agar lebih baik lagi di masa depan.

"Kami berkomitmen untuk mewujudkan Kudus sebagai kota yang semakin nyaman dan aman bagi seluruh penggunanya," tambahnya.

Dengan diraihnya penghargaan ini, Kudus menegaskan posisinya sebagai salah satu daerah yang peduli terhadap pembangunan sistem transportasi yang maju dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Langkah ini juga sejalan dengan upaya Kudus dalam menghadapi tantangan transportasi perkotaan di era modern, termasuk pengembangan teknologi transportasi yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

Selamat untuk Kabupaten Kudus atas pencapaian yang gemilang ini! Semoga penghargaan ini menjadi langkah awal untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar di masa depan.